Una cucina che profuma di tradizione,storia e anima. Il luogo dove sentirsi a casa
Ficciuaiuolo è un ristorante dallo stile rustico, situato alle pendici della collina dei Camaldoli, in un luogo fresco d'estate e caldo ed accogliente in inverno (col nostro camino interno, riscaldiamo l'atmosfera). Il menù si ispira alla tradizione della cucina napoletana ed offre un ampia scelta di pietanze che, basandosi sulla stagionalità delle materie prime, ci consentono di offrire una cucina di qualità unita ai sapori della tradizione partenopea. Consulta il menu, cliccando sul pulsante sottostante, per navigare tra le nostre specialità.
Per maggiori informazioni sul nostro menu e per prenotare un tavolo, contattateci telefonicamente tramite i pulsanti Chiama Ora oppure scriveteci tramite il form di contatto. Venite a trovarci a Napoli presso la Strada Comunale Pianura Marano al civico numero 13, poco prima della curva che conduce ai Camaldoli.
Siamo amati dai clienti perché proponiamo specialità di carne e di pesce realizzate con materie prime genuine e di stagione. In particolare per quanto riguarda la proposta di antipasti, potrai valutare diverse opzioni come la zuppa di cozze, la frittatina, la parmigiana di melanzane, le polpettine sempre preparate con la melanzana, l'insalata di mare e l'impepata di cozze.
Inoltre ci sono alcuni nostri marchi di fabbrica come i polipetti alla Luciana e un ampio assortimento di contorni, a loro volta tradizionali tra cui i friarielli e scarole, i peperoni, i crocché di patate, la frittura all'italiana, le zeppoline e le montanarine.
Scegliere il nostro ristorante per una giornata diversa dal solito, significa fare un vero e proprio tuffo nella tradizione culinaria partenopea con tante specialità di carne e pesce. I primi piatti che trovi nel menù, diversificati nel corso dell'anno per seguire la stagionalità, sono i più disparati come la genovese oppure gli spaghetti alle vongole.
Le proposte prevedono gli spaghetti alla Nerano, le fettuccine con funghi porcini e salsiccia. Tutto questo viene ottenuto con materie prime di grande qualità, tra cui il pepe, il basilico, le zucchine o il Parmigiano Reggiano DOP.
Il menù è ricco di specialità di carne e pesce, anche per quanto riguarda i secondi piatti che si rifanno alla tradizione storica napoletana. Potrai richiedere e ottenere la salsiccia di suino preparata con la provola e le patate, optare per un ricco hamburger di scottona da abbinare con le verdure grigliate.
Siamo specializzati nella frittura con gamberi e calamari, la grigliata di pesce, puoi scegliere una tagliata di carne argentina con le patate al forno come contorno.
Ci occupiamo di primi e secondi con tante specialità di carne e pesce ma ci sono altri prodotti che da sempre ci rappresentano come le nostre pizze. Utilizzando le migliori materie prime attraverso un impasto a lenta lievitazione naturale che garantisce alta digeribilità e ti proponiamo tante proposte di pizze come quelle bianche, rosse o le pizze speciali gourmet. In aggiunta prepariamo ogni giorno saltimbocca con diverse farciture e focacce.
Contattaci per maggiori informazioni sul nostro menu di pizze classiche e gourmet e per prenotare un tavolo.
Per accompagnare al meglio la consumazione di tutti i vari piatti presenti in menù, abbiamo deciso di creare una cantina ricca di vini regionali e nazionali selezionati con massima attenzione per garantire un abbinamento perfetto in termini di caratteristiche organolettiche.
Inoltre potrai concludere il tuo pasto di specilità di carne e pesce scegliendo tra le tantissime tipologie di dolci come il cannolo scomposto, il tiramisù, la monoporzione croccante e amarena, quella di cocco e nutella e ricotta e pera.
Per maggiori info sul nostro menu di cucina tradizionale partenopea e pizzeria con forno a legna, e per prenotare un tavolo, contattaci telefonicamente!